Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
на главную | правила
[29] ЛИРИЧЕСКОЕ
За окном идет снег, а у нас идет концерт.

Выступает Юрыч, зрителям не возбраняется кидать в артиста благоразумно принесенными с собой тухлыми помидорами и дохлыми кошками.

Артист считает, что это такая же часть его ремесла, как и допустим, букеты роз и толпы поклонниц у служебного входа.

Сегодня мы поговорим на лирическую тему.

......

Они никому не нужны. Дайте им пинка и плюньте им в спину. Все, что с ними могло произойти - уже прозошло. У них нет будущего, прошлое отказалось от них, их настоящее отвратительно мерзкое.

Все дурные мысли по их поводу, которые могут прийти в вашу голову – чистая правда. Следите за своими карманами, за своими сумками и кошельками - у вас их могут украсть.

Следите за своей одеждой - ее могут выпачкать.

Пройдите мимо - это не ваше дело.

С вами такого уже не случится, вам повезло.

Вы ночуете в тепле, вы регулярно моетесь, вы одеты по погоде, в вашем кошельке есть деньги и вам никогда не приходилось драться за вытащенный из урны окурок.

Да, кстати: они курят. Еще они способны украсть то, что плохо лежит и пропить это. Еще они нюхают клей и ацетон, и то, что вы только видели в порнофильмах, многие из них уже попробовали на практике.

А еще они не думают о завтрашнем дне. Завтра - это очень далеко. Многие из них хронически больны, но не думают лечиться. Последствия наступят завтра, но завтра - это так далеко, что сегодня об этом можно не думать. Это так же далеко, как и следующий год, как и следующие десять лет...

Сделайте так, чтоб их больше не было: зажмите уши ладонями, зажмурьте глаза, спасайте свое восприятие мира. Если вы познакомитесь с нмии, оно уже не будет таким, как прежде.

Вы вдруг поймете, что они - живые.

Что у них есть свои радости и свои обиды.

Что есть любимые игрушки и даже любимая еда.

Дети не перестают быть детьми только от того, что они оказались в детском доме. Несмотря на курево, ранний секс, воровство и очень тесное знакомство с инспекторами милиции. Они все равно остаются детьми.

Это, безусловно, не наша проблема, у нас полно своих.

Будет гораздо полезнее заняться именно своими проблемами - их тоже немало и они важнее. Намного важнее.

Вам незачем видеть, как в мороз они ходят в тапочках без носок по улице, незачем ощущать запах в отхожем месте, незачем ломать глаза в неосвещенной комнате и уж тем более ни к чему смотреть, во что превратились шкафы и кровати в их спальнях.

У вас дома все лучше.

И у вас на ногах удобная обувь.

Не травмируйте свое мировосприятие. Вам потом будет тяжело.

Вы захотите что то сделать - и не сможете.

Вы захотите помочь, но у вас опустятся руки раньше, чем вы добьетесь результата.

Точнее, результата вы не добьетесь вовсе.

Статистика исправно работает против вас.

Вы помогаете одному - в детдом привозят еще двоих.

Вы помогли двоим - трое других украли у них ваши подарки и пропили.

Вы решили помочь всем - у вас кончились деньги.

Плюньте и не начинайте.

Это не для вас, и вы ничего не сможете сделать.

Как уже почти три года ничего не можем сделать мы.

И чем дальше мы туда ездим, тем больше понимаем бесперспективность этого занятия.

Но - продолжаем.

Потому что начали. Потому что уже тяжело не ездить.

Да, кстати, на это тоже можно подсесть и это еще одна причина туда не ехать.

Потому что ты знаешь, что тебя там ждут и тебе там рады. Потому что надеешься на это, и эта надежда сбывается.

Потому, что тебе есть, о чем поговорить с ними, а им есть, что тебе рассказать.

Потому, что ты радуешься, когда тебе забивают гол при игре в футбол и огорчаешься, кляня свои прокуренные легкие.

Потому, что ты видишь, как радуются твоим фотоснимкам и начинаешь чувствовать себя фотохудожником, достойным заказа на календарь Pirelli.

И недоумеваешь, как можно быть настолько счастливым от вязаной шапочки и шарфа, купленных по оптовой цене на Черкизовском рынке под циничный разговор о возможной судьбе собаки, крутящейся между ларьком с шаурмой и столом с меховыми перчатками.

Не надо туда ехать, не надо помогать, не надо даже передавать туда ничего, так как вам будет тяжело не делать этого в дальнейшем.

И вдовойне, втройне не надо - если не делать это будет легко.

Не надо туда ехать в первый раз, если вы сразу же не готовы поехать туда и в пятый. Вас там будут ждать уже после первого же приезда.

Не надо организовывать акций по сбору вещей, если вы не сможете делать этого еще и еще. На вас будут расчитывать, а вы не поможете.

Не надо вывешивать в инете фотки на их фоне и давать интервью в газетах и на радио. Вы и так уже много сделали для себя и ничего - для них. Не лгите себе и своим друзьям - вы им ничем не помогли и помочь вряд ли сможете.

Если не послушаете меня и приедете - ничего не обещайте и не пытайтесь помочь сразу. Там, где нет денег, приличной еды и теплой одежды, слова ценятся дороже всего.

Если не послушаете меня и соберете вещи - не передавайте утиль. Им уже достаточно наплевали в душу. Можете расслабиться, уж это за вас сделали и сделали качественно.

Они никому не нужны. Дайте им пинка и плюньте им в спину.

Так делают все.

Чем вы хуже?



текст написан в декабре 2002 года
Yurich




[31-08-2004 18:27] [ответов: 1]

ОТВЕТЫ

[1] Знаешь Юрыч...
А хрен с ними, с трудоднями, потому, что не ответить не могу. По-моему то что ты написал это не пурга, это крик души. Крик души Хорошего Человека, и если ты хотел выглядеть в этой пурге циником, то у тебя не получилось. Все вышло совсем наоборот. Да, ВСЕ отварачиваются, плюют им вслед, пусть они нюхают клей и ацетон. Хрен с ними, с теми кто ВСЕ. Жизнь не справедливая штука, в ней столько крови, грязи и дерьма. Гораздо важнее что есть ВЫ, те кто дарит детям радость.И если кто-то из этих Богом забытых детей не станет отбросом общеста обозленным на весь Мир, то в этом будет и Ваша заслуга.Большое Вам спасибо.
Alex_Se [20-01-2005 13:21]

<-- ПРЕД-ПУРГА --
-- ПОСТ-ПУРГА -->